Opificio Calabria, azienda specializzata nella produzione e trasformazione di fichi e cedro, alla rassegna dedicata alle eccellenze italiane del food & wine.
Ci sarà anche Opificio Calabria a Golosaria, rassegna dedicata alle eccellenze italiane del food & wine, in programma a Milano dal 5 al 7 novembre presso l’Allianz MiCo – Fieramilanocity, Gate 3.
L’azienda di Santa Maria del Cedro, specializzata nella produzione e trasformazione di fichi e cedro, fa parte delle realtà della Calabria selezionate ed invitate all’importante evento.
Opificio Calabria esporrà dunque i punti forti della propria produzione: dai fichi secchi al cedro candito, passando per melasse e confetture, realizzati con ingredienti naturali coltivati in prima persona e trasformati nel laboratorio aperto nel centro storico di Santa Maria del Cedro.
“È una opportunità molto importante per noi essere a Golosaria – fanno sapere Francesca Miraglia, Marco Cirelli e Giovanni Marino -. Siamo spesso in viaggio per partecipare a momenti di promozione dei nostri prodotti, ma restiamo sempre fortemente radicati al nostro territorio e ogni volta non vediamo l’ora di tornare dove abbiamo creato un lavoro, dove ci sono le nostre terre da curare, insomma a casa”.
SEGUI INFOPINIONE SU GOOGLE NEWS
Il tema conduttore di questa Golosaria è il “gusto della distinzione”, inteso come unicità ma anche come valore per il territorio. Sono cinquanta gli appuntamenti in programma, tra masterclass, incontri e show cooking con la novità dell’area Mixo, dedicata al bere miscelato e una speciale area bimbi.
“La Calabria Straordinaria – spiega la Regione Calabria – si racconta e si mette in mostra a Golosaria 2022 con dieci aziende, in un programma ricco di eventi che vedrà la presenza del senatore Fausto Orsomarso, assessore al Turismo e Marketing territoriale della Regione Calabria e di tanti illustri ospiti del mondo della gastronomia e della cultura, insieme al contributo della prestigiosa casa editrice Rubbettino di Soveria Mannelli”.