Quarta edizione di Calici di vino sorsi di cultura
Sono presenti delegazioni da Toscana e Friuli
DI GESTIONE
PRAIA A MARE – Prende il via oggi la quarta edizione di “Calici di vino sorsi di cultura”: tre giorni dedicati al vino e ai prodotti tipici calabresi con importanti ospiti istituzionali e delegazioni provenienti dalla Toscana e dal Friuli Venezia Giulia.
Questo il programma del primo giorno. Nel pomeriggio, presso l’hotel Garden di Praia a Mare, incontro tra la delegazione Toscana (Provincia di Prato) e quella della Calabria (Provincia di Cosenza), con aperitivo di benvenuto e breve escursione nel centro storico.
Alle ore 17 e 30 apertura al pubblico. In serata tavola rotonda dal titolo “Calici di vino sorsi di cultura: strategie turistico-produttive sulle coltivazioni vitivinicole, le produzioni tipiche e le loro modalità di identificazione territoriale, La De.Co. (Denominazione di Origine Comunale) e l’appartenenza di un prodotto tipico alla storia del suo territorio”.
Partecipano: l’associazione Slow Food Calabria, il presidente Assodeco Riccardo Lagorio, il sindaco di Praia a Mare Carlo Lomonaco, il presidente della Camera di commercio di Cosenza Giuseppe Gaglioti e la presidente dell’associazione La strada dei sapori e dei mestieri Filomena Pandolfi. Verrà presentato inoltre il libro di Riccardo Lagorio “Guida alle meraviglie golose d’Italia”.
Le manifestazioni della quarta edizione proseguiranno poi per tutto il week end.
Ciao Franco, grazie per la doverosa precisazione. Colgo l’occasione per invitarti a commentare sul post della pro-loco Tortora.
L’evento è stato organizzato dalla Pro Loco di Praia a Mare con il Patrocinio dell’amministrazione Comunale e La Provincia di Cosenza